• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 105

Mariさんの ぶれない一品 大根餅

みんなの投稿 (1)
Mariさんのぶれない一品♡大根餅を作りました。

これはお酒に合いそ~うなおつまみです☆

焼き色がしっかり付くまで、結構時間がかかりましたが、お陰で“カリッ”と焼けました。

焼きたて最高ー!!

Mariさん、ありがとうございます♡


φ(._.)メモメモ

大根餅
【材料】6個分
大根おろし…100g
白玉粉…100g
塩…1つまみ
本だし…少々
刻みネギ…好きなだけ
ごま油…大2弱

【作り方】
①ボウルにごま油以外の材料を入れ
手でよく捏ねる
 ※耳たぶくらいの固さになるように白玉粉の量を調節
②①を6等分にする
③平らな円形に形を整える
④フライパンにごま油を熱し、
中弱火で両面焼き色を付ける #おつまみ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #粉もの