SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはお酒に合いそ~うなおつまみです☆
焼き色がしっかり付くまで、結構時間がかかりましたが、お陰で“カリッ”と焼けました。
焼きたて最高ー!!
Mariさん、ありがとうございます♡
φ(._.)メモメモ
大根餅
【材料】6個分
大根おろし…100g
白玉粉…100g
塩…1つまみ
本だし…少々
刻みネギ…好きなだけ
ごま油…大2弱
【作り方】
①ボウルにごま油以外の材料を入れ
手でよく捏ねる
※耳たぶくらいの固さになるように白玉粉の量を調節
②①を6等分にする
③平らな円形に形を整える
④フライパンにごま油を熱し、
中弱火で両面焼き色を付ける #おつまみ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #粉もの