• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 132

ポテトとウインナーのケチャップ炒め

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(大)
2個
ウインナー
4~5本
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ3
ソース
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ハーブソルト
少々
とろけるチーズ
少々
作り方
1
ジャガイモを切って水にさらし、レンチンしてからフライパンにオーブオイル少々とジャガイモと玉ねぎとウインナーを炒める。
2
★を入れよく絡める。
3
器に盛り付け、チーズを乗せ器ごとレンチンで20~30秒チーズがとろ~りになったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
急な来客にもオススメの冷蔵庫にあるものでササッとおもてなし♪ウインナーやジャガイモって常備していませんか?

子供から大人まで美味しく頂けます。シンプルだけどハマります。チーズは小量でも多くてもお好みで…
お酒にも合うのでちょっとしたおつまみになります。
お弁当にもウケがいいです♪
もぐもぐ! (1)