• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 70

n*さんの回鍋肉

みんなの投稿 (1)
n*さんの簡単☆回鍋肉を作りました。

お肉は前の晩に、袋に入れてモミモミして、そのまま冷蔵庫で一晩置きました。

材料を切って、合わせ調味料を作っておけば、後は一気に炒めて終わりですね(^^)

もっともっとキャベツを入れたかったけど、フライパン的に満タンでした~。

n*さん、ありがとうございます(^^)


φ(._.)メモメモ

【材料】
✼豚コマ…300g
✼片栗粉…大3
✼酒…少々
✼キャベツ…1/3(乱切り)
✼ピーマン…5個(乱切り)
✼葱…1本(みじん切り)
✼大蒜…1片(みじん切り)
✼生姜…1片(みじん切り)
✼ごま油…適量
◎醤油…大3
◎酒…大3
◎砂糖…大1
◎甜麺醤…大2
◎豆板醤…小1 #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい