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手料理
  • 2015/01/05
  • 486

白滝でしゃなママさんの麻婆大根

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
白滝
1袋
豚挽肉
200g
豚挽肉
200g
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
豆板醤2
小2
甜麺醤2
小2
200cc
鶏がらスープの素
小1
大1
醤油
大1
3
大1
片栗粉2
大2
ごま油(仕上げ用)
大1/2
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しゃなママさんの麻婆大根に糸こんにゃくを入れてみました。

ダイエット中で、味気ないものばっかり食べてたら、無性ぉぉぉにコッテ~リしたものが食べたくなって(>_<)

麻婆、旨い(T^T)

ダイエット、辛いな。。。

糸こんにゃくから水分がいっぱいでるかな?と思い、水の量を半分にしてみましたが、分量どおりで良かったみたいです(;^_^A

材料は糸こんにゃく、大根、ピーマン、玉ねぎを入れてます。

残った分は弁当にして、小分けに食べていく予定です。(ドカ食い防止策)

しゃなママさんいただきますm(_ _)m

φ(._.)メモメモ

【材料】4人分
大根…1/2本
白滝…1袋
●豚挽肉…200g
●卸し生姜…3cm
●卸し大蒜…3cm
○豆板醤…小2
○甜麺醤…小2
◎水…200cc
◎鶏がらスープの素…小1
◎酒…大1
◎醤油…大1
*水…大3
*片栗粉…大2
ごま油…大1/2(仕上げ用) #辛い #海藻・こんにゃく