SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Mizukiさん、皆さん、
メリークリスマス☆彡
φ(._.)メモメモ
【材料】15cm底取れ丸型
◎ホワイトチョコ…80g
◎生クリーム…200cc
◎バニラエッセンス…数滴
◎レモン汁…小1(お好み)
●クリームチーズ…200g
●砂糖…30g
〇ゼラチン…6g
〇水…大2
*ビスケット…70g
*純ココア…7g
*溶かしバター…35g
粉砂糖…トッピング
【作り方】
①ホワイトチョコは細かく砕く
②〇をふやかす
③クリームチーズを600wのレンジで40秒温める
④小鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、火を消す
⑤④にチョコを加えて溶かす
⑥ボウルに◎と●を混ぜる
⑦〇を600Wのレンジで30秒温め、生地に混ぜる
⑧シートを敷いた型に流し、4時間以上冷やす
⑨仕上げに粉砂糖を振る #おもてなし #おかし・デザート