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手料理
  • 2014/12/24
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Mizukiさんの生チョコフロマージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ホワイトチョコは細かく砕く②〇をふやかす③クリームチーズを600wのレンジで40秒温める④小鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、火を消す⑤④にチョコを加えて溶かす⑥ボウルに◎と●を混ぜる⑦〇を600Wのレンジで30秒温め、生地に混ぜる⑧シートを敷いた型に流し、4時間以上冷やす⑨仕上げに粉砂糖を振る
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Mizukiさんの生チョコフロマージュを作りました☆

Mizukiさん、皆さん、

メリークリスマス☆彡

φ(._.)メモメモ

【材料】15cm底取れ丸型
◎ホワイトチョコ…80g
◎生クリーム…200cc
◎バニラエッセンス…数滴
◎レモン汁…小1(お好み)
●クリームチーズ…200g
●砂糖…30g
〇ゼラチン…6g
〇水…大2
*ビスケット…70g
*純ココア…7g
*溶かしバター…35g
粉砂糖…トッピング

【作り方】
①ホワイトチョコは細かく砕く
②〇をふやかす
③クリームチーズを600wのレンジで40秒温める
④小鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、火を消す
⑤④にチョコを加えて溶かす
⑥ボウルに◎と●を混ぜる
⑦〇を600Wのレンジで30秒温め、生地に混ぜる
⑧シートを敷いた型に流し、4時間以上冷やす
⑨仕上げに粉砂糖を振る #おもてなし #おかし・デザート
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