SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キレイに出来たな~(〃'▽'〃)♡
今日は控えているフルマラソンの直前練習で30キロ走りました。
一緒に練習した仲間に、終わった後に配りました(´▽`)v
チョコの糖分もさることながら、豆腐や卵も入っているので
『運動後のたんぱく質摂取にも最適だ!』
『しかも抹茶味で大人向き!!』
ってことで、昨日の夜に作って一晩冷蔵庫で寝かせておいたんです☆
喜んで貰えました♪
まあやさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】15cm底取れ丸型
●ホワイトチョコ…110g
●牛乳…大2
●絹豆腐…150g(水切り不要)
●卵…2個
砂糖…50g
◎薄力粉…20g
◎コーンスターチ…10g
◎抹茶…15g
【作り方】予熱170℃
①型にシートを敷く
②ホワイトチョコを砕き、600wのレンジで1分加熱し溶かす
③●をミキサーで混ぜる
④◎を振るい入れ混ぜる
⑤型に流し35分焼く
※途中焦げそうならアルミホイルを被せる #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート