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手料理
  • 2014/11/29
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まあやさんの抹茶の豆腐ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ
110g
牛乳
大2
絹豆腐(水切り不要)
150g
2個
砂糖
50g
薄力粉
20g
コーンスターチ
10g
抹茶
15g
作り方
1
型にシートを敷く
2
ホワイトチョコを砕き、600wのレンジで1分加熱し溶かす
3
●をミキサーで混ぜる
4
◎を振るい入れ混ぜる
5
型に流す
6
170℃に予熱したオーブンで35分焼く※途中焦げそうならアルミホイルを被せる
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まあやさんの抹茶のお豆腐ガトーショコラを作りました。

キレイに出来たな~(〃'▽'〃)♡

今日は控えているフルマラソンの直前練習で30キロ走りました。
一緒に練習した仲間に、終わった後に配りました(´▽`)v

チョコの糖分もさることながら、豆腐や卵も入っているので
『運動後のたんぱく質摂取にも最適だ!』
『しかも抹茶味で大人向き!!』
ってことで、昨日の夜に作って一晩冷蔵庫で寝かせておいたんです☆
喜んで貰えました♪

まあやさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】15cm底取れ丸型
●ホワイトチョコ…110g
●牛乳…大2
●絹豆腐…150g(水切り不要)
●卵…2個
砂糖…50g
◎薄力粉…20g
◎コーンスターチ…10g
◎抹茶…15g

【作り方】予熱170℃
①型にシートを敷く
②ホワイトチョコを砕き、600wのレンジで1分加熱し溶かす
③●をミキサーで混ぜる
④◎を振るい入れ混ぜる
⑤型に流し35分焼く
※途中焦げそうならアルミホイルを被せる #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
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