• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 119

雨風食堂さんのブロッコリーのあんかけ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1株
カニカマ
1袋
300cc
砂糖
小1/2
鶏ガラスープの素
小2
すりおろし生姜
小2
大1
少々
卵白
1個分
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小1
作り方
1
【下準備】・ブロッコリーを茹でる・カニカマを割いておく・卵白をといておく
2
鍋に◎とカニカマを入れ沸騰させる塩で味を整える水とき片栗粉でトロミをつける
3
卵白を回すように入れる仕上げにごま油を回し入れるあんが完成
4
ブロッコリーを器に盛るあんをかける
みんなの投稿 (1)
雨風食堂さんの中華風カニカマあんかけを作りました。

あぁー、最後にちょっと失敗したー(T^T)

トロミがある方が好きだからと欲張って、片栗粉が多めになったようで、しっかりし過ぎるとろみがついてしまいました。
そのため、最後の溶き卵が美しくいかず、よりネットリしたあんになってしまいました。

雨風食堂さんのような、 あんに透明感が無い(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

惜しい…せっかく美味しいのに_| ̄|○

雨風食堂さん、うまくいきませんでしたが、美味しいのでまた作りたいとおもいます!
レシピありがとうございます(^0^) #おやさい
もぐもぐ! (1)