SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一つ前の投稿で作ったチョコケーキ用の水切りヨーグルトで出来たホエーです。
400gのプレーンヨーグルトで400ml近いホエーが出る事にも驚きです(゜д゜;))))
このチーズを有効に使わねばっ!!
リコッタチーズといったらやっぱり、あの人気店のアレですよね♪
アルさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
ホエー…200g
牛乳…200g
レモン汁…小1
【作り方】
①鍋でホエーと牛乳を60℃に温める
②弱火にし、レモン汁を加え30秒静かに混ぜる
③火を止めて4~5分放置
※分離する
⑤コーヒーフィルターに静かに流し込む
⑥1時間~一晩放置
⑦好みの固さになったら完成 #あまりものでつくる #乳製品