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レシピ
作り方
1
牛乳を60℃~70℃位に温め、塩とレモン果汁を加えてそっと混ぜる。
2
分離したら濾して水分をよくきる。
3
出来上がったリコッタチーズにパルメザンチーズ、ブラックペッパー、枝豆を混ぜ1口大にまとめる。
4
こりもを付けてフライにする。
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(*ˊᵕˋ*)☺︎

夏休み最後の日曜日。

子どもたちとなにか楽しくお料理をしてみようと、リコッタチーズを作ってみました♡

と言っても、牛乳と柑橘果汁を混ぜ合わせて作る簡単チーズ(〃艸〃)✨

「料理は化学だー!」

なんて言いながら、不思議そうに牛乳が分離するのを楽しんでいました笑

出来上がったリコッタチーズにブラックペッパー、パルメザンチーズ、枝豆を混ぜてフライに。

ビールが進むおつまみとなりました🍻✨

分離したホエーでカレー作りもしましたよ♬

#リコッタチーズ
#ホエー
#夏休みごはん
KAORIさん🤩🤩🤩
又々美味しそうなものを🤤🤤🤤

お子さんとリコッタチーズ作って、それをフライに👍👍👍楽しい時間でしたね🎶
カリッとしたパン粉にトロッとチーズ美味しそう😋
チーズ揚げるの難しいよね?
ほんとにお料理上手👏👏👏
KAORI から サミカ
サミカさん♡
こちらにも。:°ஐ..♡*
リコッタチーズ、しっかり目に水分を切ったので簡単にまとまって扱いやすかったですよ(〃艸〃)✨
これはアレンジが無限大だなぁと思いました♡
おつまみにもぴったり(*ˊᗜˋ*)✨
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