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手料理
  • 2016/09/08
  • 147

厚揚げステーキ

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
3枚
鶏挽き肉(むね)
200グラム
1個
大豆粉
大さじ2~3
長ネギ(みじん切り)
15㎝
ニンニク
適量
生姜すりおろし
適量
蓮根
お好きなだけ
おろしぽん酢
マヨネーズ
作り方
1
厚揚げを包丁で切り込みをつけてスプーンで凹をつける。底まで削らないようにね!
2
厚揚げを抜いた分を包丁で細かく刻みボールに○を入れて粘りが出るまでよく揉む。
3
コレ使ってます。ヘルシーです(≧∇≦)
4
よく混ざったら厚揚げの凹みに詰めて、詰めた方を下にしフライパンで焼く。油はなしでフタをして弱火で焼きましょう。裏返して少し酒を入れ蒸し焼きにする。
5
余ったタネは、小判型にし焼いて甘辛の醤油ダレ絡めて、明日のお弁当に。
6
焼き上がったらマヨビームしバーナーで焼きます。オーブントースターでもOK※焼かなくてもいいです
7
今日はおろしぽん酢ですがフライパンに砂糖 醤油 みりんを煮詰めたものをかけても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
真ん中にお肉と蓮根などを詰めた厚揚げステーキ。
蓮根のシャキシャキ感goodです(≧∇≦)

大豆粉を使ってお肉少な目です。
大豆イソフラボンパワーの厚揚げステーキは
素敵!?(;・ω・)
…失礼

さっぱりな味付けなのでマヨビームしてコクを出してます。
チーズでも美味しいですが、ぽん酢にはマヨネーズが合います。
毎回ソースを変えて楽しめる1品。
チリソースも合います♪

お酒呑みたくなりますわ~(^ー^)