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手料理
  • 2014/11/20
  • 157

くん太姫さんの生姜の甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
新生姜
500g
(まぶし用)
少量
◼️甘酢
400cc
砂糖
220g
蜂蜜
大3
小1
作り方
1
【作り方】①生姜の薄皮を包丁でこすりとる※赤い部分は残す→ピンクになる②スライスサーで薄く切る③塩をまぶし、5分放置④鍋に甘酢の材料を全て入れ煮立たる⑤鍋に湯を沸かし、生姜(塩付き)入れて5分茹でる⑥しっかりと水気を取る⑦甘酢の鍋へ投入⑧保存容器を熱湯消毒⑨粗熱がとれたら⑧へ移し冷蔵庫へ※3日寝かせる
みんなの投稿 (1)
くん太姫さんの生姜の甘酢漬けを作りました。

ガリです!ガリ!!(≧∇≦)

箸休めのはずなのに、食べだしたら止まらないですね。

くん太姫さん、いただきます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
新生姜…500g
塩…少量(まぶし用)

■甘酢
酢…400cc
砂糖…220g
蜂蜜…大3
塩…小1

【作り方】
①生姜の薄皮を包丁でこすりとる
※赤い部分は残す→ピンクになる
②スライスサーで薄く切る
③塩をまぶし、5分放置
④鍋に甘酢の材料を全て入れ煮立たる
⑤鍋に湯を沸かし、生姜(塩付き)入れて5分茹でる
⑥しっかりと水気を取る
⑦甘酢の鍋へ投入
⑧保存容器を熱湯消毒
⑨粗熱がとれたら⑧へ移し冷蔵庫へ

※3日寝かせる #小鉢・サイドディッシュ #おやさい