SnapDish
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ガリです!ガリ!!(≧∇≦)
箸休めのはずなのに、食べだしたら止まらないですね。
くん太姫さん、いただきます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
新生姜…500g
塩…少量(まぶし用)
■甘酢
酢…400cc
砂糖…220g
蜂蜜…大3
塩…小1
【作り方】
①生姜の薄皮を包丁でこすりとる
※赤い部分は残す→ピンクになる
②スライスサーで薄く切る
③塩をまぶし、5分放置
④鍋に甘酢の材料を全て入れ煮立たる
⑤鍋に湯を沸かし、生姜(塩付き)入れて5分茹でる
⑥しっかりと水気を取る
⑦甘酢の鍋へ投入
⑧保存容器を熱湯消毒
⑨粗熱がとれたら⑧へ移し冷蔵庫へ
※3日寝かせる #小鉢・サイドディッシュ #おやさい