• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 143

りえちさんの高菜の混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗2杯
合挽き肉
120g
高菜
2つかみ
れんこん(みじん切り)
好きなだけ
サラダ油
炒め用
醤油
大1/2
味醂
大1/2
大2
本だし
少々
ごま油
小1
ごま
適量
作り方
1
●を合わせておく
2
サラダ油で◎を炒める
3
●を加え煮たてる
4
ご飯と混ぜる
みんなの投稿 (1)
りえちさんの高菜と挽き肉の混ぜご飯を作りました。

近くの山へのハイキングに、おにぎりにして持って行きました♪♪

本当に美味しくて、定番にしたいです☆

りえちさん、素敵なレシピ、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ #男メシ #ごはん・丼ぶり