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手料理
  • 2016/08/04
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中華風ピクルス

レシピ
材料・調味料
リンゴ酢
150ml
砂糖
大さじ10
醤油
大さじ6
小さじ1
唐辛子輪切り
2本
白だし
大さじ2
ごま油
大さじ1
玉ねぎ(必須)
少々
お好きな野菜
作り方
1
★のマリネ液を作る
2
お好きな野菜味が染みにくい順に入れる。ニンジンは一番最初に!セロリ、かぶ、大根、キャベツ白菜、パプリカ、プチトマトは我が家定番です。プチトマトは2ヶ所くらい爪楊枝で差すと味が染みます。容器に野菜を入れ1を入れて冷蔵庫で保管です。夜作ったら、朝にスプーンなどで混ぜると良いですよ!
みんなの投稿 (1)
「世界一受けたい授業」で中華風ピクルスを作っていたので、ふみきゅん風アレンジをしました。

これ本当に美味しいの♪

夏バテにも、食べ過ぎの人にも身体に良いですよ~
ダイエット中も気にせずパクパク食べれます。
小腹が空いたらコレ♪

お弁当にも、箸休めやお酒のお供にもオススメです。

ニンジンは2日ほど浸けると美味しいです。
かぶや白菜、キャベツは1日で美味しいです。