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手料理
  • 2016/10/27
  • 545

紅茶酵母で♪オレンジピールとクリチのねじねじパン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こねはホームベーカリーで☆こね終わりPM2:00
2
一次発酵はラップをしてバスタオルを巻いて常温7時間↑常温4時間の時点で一度パンチ☆PM9:00冷蔵庫へ冷蔵庫発酵9時間AM6:00常温にもどすAM8:00一次発酵後終了☆
3
クリームチーズとお砂糖を器に入れ、ラップをしてレンジ600W1分加熱。
4
細かく刻んだオレンジピールをクリームチーズと混ぜておく。
5
一次発酵後の生地をガス抜きしてひとまとめにし、ベンチタイム15分。その後40×25㎝ほどに薄く伸ばし、生地の半分にオレンジピールを混ぜたクリームチーズを塗る。
6
半分に折りたたみ、麺棒で40×20㎝ほどに伸ばす。3㎝幅にカット☆
7
ねじねじ☆
8
二次発酵は常温で1時間☆
9
ドリュールを塗って(今回は牛乳)180℃に予熱したオーブンで15分焼成☆
10
こんなねじねじも可愛いよね♪
みんなの投稿 (1)
ずっとパンに使おうと冷蔵庫にしまっていたオレンジピール!
やっと使えました( ´艸`)
今日も紅茶酵母ストレートでパン生地作って、冷蔵庫に半端に残っていたクリームチーズと一緒にねじねじパンに(≧∇≦)b
ムッチリとした生地はふんわりと紅茶が香り、オレンジピールとクリチの爽やかさがあとをひきます(≧∇≦)b
※紅茶酵母液種使用
粉:愛媛の大地 #自慢の絶品手作りパンレシピネタ