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手料理
  • 2016/10/16
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サツマイモと豚肉の味噌炒め☆

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
中くらいのもの2本
豚肉薄切り
300g
甘長ししとう
5~6本
醤油糀
大さじ1
すりおろしにんにくチューブ
2㎝くらい
すりおろし生姜チューブ
3㎝くらい
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
作り方
1
豚肉はボウルに入れ、醤油糀、にんにく・生姜を入れ、よくもみ込み下味をつける。レシピの※の分量
2
サツマイモは、一口大の乱切りにし水に漬けて灰汁を取ったら水気を切り、170℃の油で 素揚げしておく。
3
フライパンに大さじ1の油を熱して下味を漬けた豚肉を入れて炒める。(醤油糀は焦げやすいので、火力は弱めの中火)
4
豚肉に火が通ったら小口切りにした甘長ししとうを加え炒める。
5
ししとうがしんなりしたら、揚げサツマイモを加え調味液を入れ煮からめたら完成。調味液はレシピの☆の分量今回は赤味噌を使用しました!味噌はお好みで♪
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サツマイモのおいしい季節♪豚肉と一緒に味噌で炒めたご飯がすすむおかずです☆
醤油糀を加えた豚肉は焦げやすいので火加減に注意。
サツマイモの素揚げはぷっくりと浮き上がってきたらOK。 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ