• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 400

苺酵母の白パンでホイップサンド☆

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉
100g
熱湯
74g
【本こね】
湯種
全部
強力粉
200g
砂糖
20g
4g
スキムミルク
15g
苺酵母液
120g
バター
20g
作り方
1
筋を入れたのは膨らんできれいに見えなかったわ😅
2
中はこんな感じ☆もっちりふんわり♪
3
中に桜餡を入れて…
4
ホイップを絞って…
5
苺を乗せて♡いただきます☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
昨日あたりから鼻がずるずる…
目は前からかゆかったりゴロゴロしたりだったので、花粉症の症状だと思っていたんだけど…
喉が痛くて咳がでる。
これって風邪かな(笑)
しっかりうがいしなきゃだわ(^◇^;)

元気な酵母が出来たのに全然パン焼き出来なくてイライラ💢
昨日はパン生地お留守番させて夜焼けました!
苺酵母の白パンヾ(o´∀`o)ノ
やっぱり香りのいいこのパン焼かなきゃね♪
で、冷蔵庫で1日半眠ってた湯種をいれてみたんだけど、苺の香りが少なくなった?気がする…

香りのいい苺酵母のパン焼くならそのまんまの方がいいのかな~
クリップつけた投稿記事は、湯種なしで焼いたものです☆
※苺酵母液種使用
粉:イーグル #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)