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手料理
  • 2016/03/16
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酒粕酵母でラムレーズン入りバゲット☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵常温10時間冷蔵庫10時間
2
室温に1時間ほど置いてからひとまとめにし、ベンチタイム20分
3
薄く手でのばし、ラムレーズンを包み端から巻いていく。
4
二次発酵常温1.5時間その間に天板2枚入れて予熱250℃ライ麦をふってクープを入れたら上段にパン生地を、下段にお湯100ml入れて蓋をして30秒放置。250℃20分焼成☆※酒粕酵母は焦げやすいです!様子を見ながら温度設定してね(^◇^;)
5
ラムレーズンはレーズンにラム酒とお砂糖を加えて二晩漬け込んでいたものを使用しました。あまり気泡はないけど…ラムレーズンがジュワッと美味しい(≧∇≦)b
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日は少しのんびり出来そうです♪
作りたいものいっぱいあるし、ひきこもりdayかな(笑)

ってことで、今日のパン☆
酒粕酵母でハード系のパンも焼きたくて(≧∇≦)b

中にラムレーズンを包んだので、食べたらジュワッといい香りが広がります!
で、なぜか酒粕酵母でハード系焼くとチーズのような香りになるの(〃ω〃)
このパンは1本まるまる独り占めだわ( ´艸`)

※酒粕酵母液種使用
粉:リスドォル #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
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