• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 227

純子さんの♪豚肉のオレンジマスタード煮☆

レシピ
作り方
1
愛媛の美味しいみかん食べ比べしました( ´艸`)左からタロッコ(ブラッドオレンジ)、甘平かんぺい、はるか
2
タロッコ…小ぶりだけど外皮が厚いのでしっかりしています。そのまんま食べると酸味が強いけど、ジューシー☆甘平…名前の通り平たくて果肉がすごく甘いの。愛媛の高級柑橘です☆せとか…外皮はツルッとしていて、ずっしり重い。果肉は濃いオレンジでとってもジューシー。酸味もしっかりしているけど、それ以上に甘味も強いんです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
だいぶ前に教えていただいた、純子さんのオレンジマスタード煮(〃ω〃)
やっと作ることが出来ました♪

やっぱり、愛媛県民なので地元の美味しいオレンジを使いたかったの~(≧∇≦)b
色が鮮やかで、香りのいいタロッコ(ブラッドオレンジ)を使いましたよ☆
ピリッと爽やかな粒マスタードとハチミツ、オレンジ果汁がすごくあいます(//∇//)

純子さん、ステキなレシピをありがとうございます☆ #おもてなし #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #お肉