• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 215

抹茶の折り込みパン☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
10㌘
片栗粉
10㌘
抹茶
10㌘
砂糖
40㌘
ハチミツ
10㌘
牛乳
100㌘
バター
10㌘
作り方
1
折り込みシートの作り方☆耐熱皿に牛乳&バター意外の材料をすべていれ、牛乳を少しずつ加えて泡立て器でしっかり混ぜる。レンジ600wで60秒加熱→しっかり混ぜる。レンジ600wで30秒加熱→しっかり混ぜる(2~3回繰り返す)モッチリした生地になったらバターを加えしっかり混ぜて、ラップで包み15㌢角にのばし、冷蔵庫で冷やし完成です☆
2
ぐるぐる成形もかわいく出来ました☆
みんなの投稿 (1)
お久しぶりのペコリ投稿です☆
引っ越しの為、3ヶ月ほどペコリをお休みしていました。
まだネット環境が整っていなくて、完全復帰とはいきませんが、ぼちぼち投稿していけたらいいなって思います。
お休みの間、たくさんの“ペコリ”や“真似したよ”“フォロー”をいただき、ありがとうございます(≧∇≦*)
ゆっくりですがお返しにいかせてもらいますので、よろしくお願いします☆

ってことで。ひさびさのパン投稿☆
【抹茶の折り込みパン】
※赤サフ使用 粉:ミナミノカオリ
最近は息子たちも抹茶味大好きです(≧∇≦)b
パン生地はいつものバターロールの生地です(粉200㌘使用) #お子様 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)