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手料理
  • 2016/12/28
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赤海老とバジリコのトマトクリームフェトチーネ

レシピ
作り方
1
アルゼンチン赤海老を買ってくる。
2
辛口の白ワインを冷蔵庫に入れる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを押し潰して、弱火で加熱する。気長に~
4
にんにくに色がついたら、にんにくが焦げる前に取りだし、種をとった赤唐辛子を入れる。唐辛子も焦げる前に取り出す
5
赤海老を剥いて塩で下味をつける
6
オリーブオイルに香りを着けたフライパンで赤海老を焼く。軽く焼いて海老の香りが出たら一旦取り出す。
7
トマトソース、生クリームを入れてバジルを手でちぎって入れる。塩、胡椒で味を整える
8
茹でたフェトチーネを入れて、海老を戻してあえる。
9
お皿に盛り付けて、冷蔵庫から冷えた白ワインを取ってきて、にんまりしながら、いただきます~🎵旨いかも~🎵
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食ですが、赤海老とバジリコのトマトクリームソースのフェトチーネ作ったよ~🎵
これは外さない美味しさですよね~🎵
旨いかも~🎵 #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)