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手料理
  • 2016/07/31
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パエリア~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにく、玉ねぎはみじん切りパプリカは2センチ角、アスパラは4センチの斜め切りにしておく。パセリはみじん切り、レモンはくしぎりにする
2
海老は殻つきのまま3番目の殻の合間に楊枝を刺してせわたをとる。アサリは砂抜きをしておく。イカはおろして輪切りにしておく。
3
水を沸騰させて、サフランを入れ、2分茹でて、黄色のサフラン湯を作る。サフラン湯にブイヨンを入れる
4
オリーブ油大さじ4杯をパエリアパンに入れて、にんにくのみじん切りを弱火で炒めて香りを出す。
5
にんにくの色が変わり始めると玉ねぎのみじん切りを加えて炒める
6
洗わない米をパエリアパンに入れて一緒に強火で炒める。一通り米に油が通ったら、サフラン湯を入れて、お箸でかき混ぜて、米がパエリアパンに行き渡らせる
7
トマト、パプリカ、アスパラ、ミックスベジタブルをのせて、蓋をして中火で4分煮る
8
隣で別のフライパンでオリーブ油大さじ1を入れて、海老の両面を炒める。海老に色がついたらアサリとイカを加えて、白ワインを入れて蓋をして強めの中火で炒める。
9
アサリの殻が開いたら火を止めて、魚介から出たスープをパエリアパンに加える。魚介類はフライパンに蓋をして置いておく
10
パエリアパンは弱火にして15分煮て、火を止めて魚介類を入れて、また蓋をして3分蒸らす。パセリのみじん切りとレモンをのせて出来上がり~
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食ですが、得意のパエリア作ってみたよ~🎵
お気に入りのパエリアパンで、スペイン産サフラン使って
ウーンいい香り~🎵
わーい旨いかも~🎵

得意料理なので、珍しくレシピ載せておきました。
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