• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 116

クリームパン☆

レシピ
作り方
1
パン生地はいつものバターロール生地☆カスタード作りに卵黄いっぱい使ったので、パン生地には卵白を使いました(笑)
2
一次発酵終了後、分割してベンチタイム10分。楕円形に伸ばし、半分より少し下の位置にカスタードクリームを置く。
3
上から生地をたたむように重ね、端っこを摘まんで閉じる。二次発酵後、綴じ目のところをハサミで切り目を入れる。
4
こんな形も作ってみました(笑)真ん中にカスタードを入れ、クランブルを乗せました☆
みんなの投稿 (1)
今日のパン焼けました!
旦那のリクエストパンです(゜∀゜ゞ)

旦那が今晩、臨時出勤になったそうなので、お弁当作らねば…って思っていたら
『軽く食べれるパン買っといて~』って言われました!!
“パンなら買わなくても作るのに”って言うと
『んじゃ、クリームパンが食べたい♪』っと…(゜ロ゜;)

クリームパン……私が年に1~2回しか焼かないパンでございます(つд`)
だって面倒なんやもん(*´Д`*)

“んじゃ、買ってくる~”って言ったものの却下され、泣く泣く苦手なパンに挑戦ですわ(;´Д`)

なんとかクリーム流出はなかったけど、この成形慣れないわ(≧◇≦)

※赤サフ使用
粉:ミナミノカオリ #お子様 #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ