• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 96

初挑戦!青梅酵母でシフォンケーキ☆

みんなの投稿 (1)
ご近所さんであり、ブロ友さんでもある方から酵母シフォンのレシピを教えてもらったの。
初挑戦だけど、我が家の青梅酵母元気だし焼けるかなぁって焼いてみたら、むくむくいい感じ(∩´∀`∩)
大喜びしたのも束の間…
型だししたら底が凹んでたよ(つд`)
梅ドリンクの梅の実を混ぜたアイシングで隠し…きれてないよね…やっぱり(;´Д`)
※青梅酵母液種使用
粉:スーパーバイオレット+スーパーカメリア #見習い #おかし・デザート