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手料理
  • 2014/06/06
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青梅酵母でリュスティック☆

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出来たての青梅酵母ストレートで☆
今回はちょっといつもと違う方法で、先に発酵生地を作り後で粉と塩を足して作ってみました(≧∇≦)b
・リスドォル  125㌘
・砂糖     5㌘
・酵母液種   125ml
まず、これを混ぜて発酵させる。
今回は6時間☆

・リスドォル  125㌘
・塩      4㌘
・水      25ml
発酵した生地に粉と塩、水を加えこねる。
発酵3時間☆

丸め直し15分ベンチタイム
綴じ目を下にして手で押し広げる←麺棒は使わない。
カードで6等分して、パンマットの上で2次発酵1時間☆ 

その間にオーブン予熱開始。
オーブン予熱が終わったら表面にライ麦をふってクープをいれ220℃20~23分焼成☆ #定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #パン・ピザ
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