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手料理
  • 2014/04/11
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苺酵母でスコーン☆

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おはようございます。
今日は先日から苺酵母で仕込んで冷蔵庫で寝かしていたスコーンを焼いてみました☆
酵母ストレートのスコーンは初めてだけどなんとか美味しく焼けましたよ(≧∇≦)b
※苺酵母液種使用
粉:タイプER

・準強力粉  200㌘
・塩     ひとつまみ
・砂糖    大さじ1
・バター   100㌘←サイコロ状に切っておく
・スキムミルク 大さじ1.5
・酵母液種  70㌘
まず、フードプロセッサーで酵母以外を混ぜる。
サラサラの粉状になったら酵母液を加えて、軽くフードプロセッサーで混ぜる。
ひとまとめにし、ラップでピッチリ包み冷蔵庫で1日以上寝かす。
私は2日寝かしたものを焼きました☆
200℃で15~20分焼成☆

ぱっくりと割れは無かったけど、サクホロで優しい甘さで美味しかったです(∩´∀`∩) #お子様 #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おかし・デザート