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今日は先日から苺酵母で仕込んで冷蔵庫で寝かしていたスコーンを焼いてみました☆
酵母ストレートのスコーンは初めてだけどなんとか美味しく焼けましたよ(≧∇≦)b
※苺酵母液種使用
粉:タイプER
・準強力粉 200㌘
・塩 ひとつまみ
・砂糖 大さじ1
・バター 100㌘←サイコロ状に切っておく
・スキムミルク 大さじ1.5
・酵母液種 70㌘
まず、フードプロセッサーで酵母以外を混ぜる。
サラサラの粉状になったら酵母液を加えて、軽くフードプロセッサーで混ぜる。
ひとまとめにし、ラップでピッチリ包み冷蔵庫で1日以上寝かす。
私は2日寝かしたものを焼きました☆
200℃で15~20分焼成☆
ぱっくりと割れは無かったけど、サクホロで優しい甘さで美味しかったです(∩´∀`∩) #お子様 #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おかし・デザート