• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 198

鏡開。お餅でカボチャとチーズポンデゲージョ♦︎かりっもち♡

レシピ
材料・調味料
カボチャ
70g
切り餅(丸いもので小さめでした)
2個 ダイス状に切る
豆乳
100cc
小麦粉
100g
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
☆をレンチン3分ほどし、ボールに入れてつぶす。
2
鍋に♪を入れて弱火でお餅が溶けてトロりとするまで煮る。
3
2を1に入れ、#を入れて、まとまるまで混ぜる。パサつくなら豆乳を足してね。大さじ1ずつ。
4
2cmほどに丸めて(も少し大きくても○)190度に予熱しておいたオーブンで15〜20分焼いたら完成♡
みんなの投稿 (1)
鏡びらきですね(*^^*)
クセになるかりっもちなポンデゲージョが
できました!
おやつにだしたら すぐに完売\(//∇//)\
わ〜い♪♪

おからとか入れてヘルシーにしようかと思ったけど、ぐっとこらえました 笑

丸っこい形にするときの幸せ感…♡

#リメイク #切り餅の活用レシピネタ #粉もの
もぐもぐ! (1)