• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 45

和☆パウンド 小豆のパウンドけーき☆♪

みんなの投稿 (1)
こんにちは(*☻-☻*)
いつもぺこりありがとうございます♪
とても嬉しいです♡♡


今回も お土産に☆でもカンタンに混ぜるだけ
のスイーツ♪
粒あんの袋詰め…余りがちですねヘ(゚∀゚*)ノ
パウンドけーきにしてみました。
バターもお砂糖も少なめで、さっぱりヘルシーに仕上げてみたよ♪

☆バター60g
☆オイル大さじ2
☆砂糖20g
☆あんこスプーンこんもり8杯 (もっと入れてもよかったかも!)
☆豆乳大さじ3 (生地のばしで調整してね)
☆卵2個
☆小麦粉180g
☆ベーキングパウダー小さじ1

常温バターと砂糖をよくまぜまぜ。
オイルを入れるよ♪
溶き卵を少しずつ入れてよくまぜまぜ。
あんこと豆乳もまぜます♪
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを
さっくりまぜます♪

180度余熱オーブンで30〜40分焼いたら
出来上がり☆

甘さが控えめなのであんこ足したり、お砂糖足したりするとよりスイーツになりそうです。
朝ごはんがわりにたべたい甘さでした♪

子ども達、あっという間に食べてしまいました≧(´▽`)≦♪ …お土産だったのに…ヘ(゚∀゚*)

そしてこの夕方時にぺこりを開くと、お腹すいちゃって ついつい沢山ぺこりしてしまいますね…♪♡ #おもてなし #おかし・デザート