SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもぺこりありがとうございます♪
とても嬉しいです♡♡
今回も お土産に☆でもカンタンに混ぜるだけ
のスイーツ♪
粒あんの袋詰め…余りがちですねヘ(゚∀゚*)ノ
パウンドけーきにしてみました。
バターもお砂糖も少なめで、さっぱりヘルシーに仕上げてみたよ♪
☆バター60g
☆オイル大さじ2
☆砂糖20g
☆あんこスプーンこんもり8杯 (もっと入れてもよかったかも!)
☆豆乳大さじ3 (生地のばしで調整してね)
☆卵2個
☆小麦粉180g
☆ベーキングパウダー小さじ1
常温バターと砂糖をよくまぜまぜ。
オイルを入れるよ♪
溶き卵を少しずつ入れてよくまぜまぜ。
あんこと豆乳もまぜます♪
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを
さっくりまぜます♪
180度余熱オーブンで30〜40分焼いたら
出来上がり☆
甘さが控えめなのであんこ足したり、お砂糖足したりするとよりスイーツになりそうです。
朝ごはんがわりにたべたい甘さでした♪
子ども達、あっという間に食べてしまいました≧(´▽`)≦♪ …お土産だったのに…ヘ(゚∀゚*)
そしてこの夕方時にぺこりを開くと、お腹すいちゃって ついつい沢山ぺこりしてしまいますね…♪♡ #おもてなし #おかし・デザート