• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 123

今日の酵母パン~ガーリック風味のバタールです♪

みんなの投稿 (1)
今日の酵母パン 1本目ゎガーリックォィルをクープに
ぬった ぃぃ匂ぃのバタールです♪

ガーリックォィルゎ昨夜作ったょ~ 簡単です。

☆ガーリックォィルの作り方☆

オリーブォィル 200ccに
ニンニク 4カケのみじん切りをいれて
10分くらぃ湯煎しながら ユックリ 香り付け♪

そのまま ぉ湯が冷めるまで放置して
濾したら出来上がりです。

そのままでも ドレッシングゃ炒めものにも
幅広く使ぇます(σ・∀・)σ


☆今日の配合☆

リスドォル 150㌘
酵母種 45㌘
ぬるま湯 60㌘
硬水 20㌘
塩 3㌘

p.s カッター 変えました(笑)


☆苺酵母仕込み スターター使用☆

苺 130㌘
水 260㌘
レーズン酵母液 40㌘
砂糖 20㌘

スターター使うと 発酵がかなり早ぃです。
もぅ シュヮシュヮはじまりましたо(ж>▽<)y ☆


#見習い #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ