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昨日
焼ぃた酵母パン♪
帯切れバタール(T-T)と
一口サィズのミニミニカンパーニュです!
ミニミニカンパーニュゎ35㌘くらぃで生地を
丸めてクープを小さぃハサミで切ってから焼きました。
チーズゃバジル ドラィトマトなどを入れて
塩をきかせたら おつまみにもぃぃかな?とぃぅパンでした(σ・∀・)σ
たまたま 遊びにきてぃた母ゎ
エキストラバージンォィルに岩塩とハーブを入れたものに
焼きたてパンとワインでご満悦でした(・ω・)b
帰りに冷凍庫のパン を大量に持って帰ってくれました。
今日もこれから 習い事なんで 先生にも
持って行きます。
これで 冷凍庫が空くので またパンが焼けます(笑)
☆今日の配合☆
バタール 1本 ミニミニカンパ4個
フランスパン用準強力粉 リスドォル 200㌘
自家製酵母 40㌘
ぬるま湯 95㌘
コントレックス 30㌘
塩 4㌘
ハチミツ 1摘
一次発酵 室温 3時間 野菜室 12時間
室温 2時間 空気抜き 畳んでベンチ 20分
分割 ミニカンパ 1個 35㌘×4
残りでバタール成形
二次発酵 室温ラップ無し 90分
焼成 鉄板ごと余熱 ハィブリット300℃
霧吹き釜入れ後 ハィブリット 250℃ で 10分
230℃ で12分
#見習い #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ