• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 47

ほんのり甘~ぃ♪ ホェーのふんゎりミルクハースです。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに 牛乳でホェーをとって
ほんのり甘くて ふゎふゎなミルクハースを焼きました。

ミッキーが一個ペロリと食べてしまぃました。
ハードパンと違って ふゎふだから
ぃくらでも食べれちゃぅんだょね♪

今日の配合
ミルクハース 2個分

強力粉 春よ恋 280㌘
牛乳のホェー 170cc
塩 3㌘
イースト 3㌘
練乳 40㌘
バター 20㌘

一次発酵 40分
2分割 ベンチ10分
成形
二次発酵 40分
クープ入れ 焼成
200℃余熱 180℃に落として 20分焼く
#定番 #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ