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手料理
  • 2014/03/14
  • 60

天然酵母でチャバタ焼いてみました!

みんなの投稿 (1)
リスドォルを5キロ買ったら
なかなか減りません(笑)

今日ゎ天然酵母でイタリァンブレッドの
チャバタを焼いてみました。

粉と水と塩のみの素朴なパンだけど
クラストがパリッとクラムがシットリして美味しかった~♪

娘チャン曰く
パンの風味がょくて
噛めば噛むほど 癖になるパンだそぅです。

たしかに 酵母の生地ゎ
イーストに比べて優しく扱わなければならなぃので
捏ねない チャバタとぃぅのも
酵母パンにゎぃぃのかも♪

ぁとゎォーバーナイトゎいつも通りだしね~(*´-`)


今日の配合 6個分
元種 100㌘
ぬるま湯 160㌘

リスドォル 250㌘
塩 4㌘



#見習い #パン・ピザ