• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 66

ぅんまーぃ。カスタードヨーグルトプリン♪

みんなの投稿 (1)
今週ゎ雪の影響で宅配の商品がかなり欠品でした。
ぁてにしてぃた玉子がこなぃ( ̄□ ̄;)!!

ストックが2個だけ…
んで 牛乳が賞味期限が当日分で2本もぁる(笑)

そぅだ!プリンを作ろぅ(b^-゜)
でも玉子がなぃゃ~↓↓

絶対 買い物に出たくなぃ引きこもり女。(笑)

冷凍庫の中に中途半端なカスタードクリームと
ホィップクリームがぁったので解凍してプリンにしました

意地でもプリンゎ作りたぃ(笑)

これが ぅんまかったんだぁ~♪
ョーグルトをいれるので 爽やかサッパリな カスタードプリンですかね(b^-゜)
写真ぢゃゎからなぃけど 2層になってます。


☆カスタードヨーグルトプリン 自分用に覚書☆
カスタードクリーム 100cc
ホィップクリーム 100cc (9分立て)
ヨーグルト 100cc

牛乳 400cc
砂糖 大 2~4くらぃ
(カスタードゃホィップクリームの甘さにょって調節
今回ゎカスタードにもホィップにも砂糖が入ってぃたので大 2 in)
バニラェッセンス 適量

粉ゼラチン 10㌘
ふやかす水 50cc

1 牛乳をレンチンして砂糖と ふやかしたゼラチンを
溶かして バニラェッセンスを加ぇ冷ましてぉく。

2 カスタードと9分立てした生クリーム ヨーグルトを
混ぜ合わせる。

3 1の牛乳を少しずつ入れ混ぜたら
容器に入れ冷やし固める。











#リメイク #U-KISS キソプさんへ贈るバレンタイン♪ #乳製品