SnapDish
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ぁてにしてぃた玉子がこなぃ( ̄□ ̄;)!!
ストックが2個だけ…
んで 牛乳が賞味期限が当日分で2本もぁる(笑)
そぅだ!プリンを作ろぅ(b^-゜)
でも玉子がなぃゃ~↓↓
絶対 買い物に出たくなぃ引きこもり女。(笑)
冷凍庫の中に中途半端なカスタードクリームと
ホィップクリームがぁったので解凍してプリンにしました
意地でもプリンゎ作りたぃ(笑)
これが ぅんまかったんだぁ~♪
ョーグルトをいれるので 爽やかサッパリな カスタードプリンですかね(b^-゜)
写真ぢゃゎからなぃけど 2層になってます。
☆カスタードヨーグルトプリン 自分用に覚書☆
カスタードクリーム 100cc
ホィップクリーム 100cc (9分立て)
ヨーグルト 100cc
牛乳 400cc
砂糖 大 2~4くらぃ
(カスタードゃホィップクリームの甘さにょって調節
今回ゎカスタードにもホィップにも砂糖が入ってぃたので大 2 in)
バニラェッセンス 適量
粉ゼラチン 10㌘
ふやかす水 50cc
1 牛乳をレンチンして砂糖と ふやかしたゼラチンを
溶かして バニラェッセンスを加ぇ冷ましてぉく。
2 カスタードと9分立てした生クリーム ヨーグルトを
混ぜ合わせる。
3 1の牛乳を少しずつ入れ混ぜたら
容器に入れ冷やし固める。
#リメイク #U-KISS キソプさんへ贈るバレンタイン♪ #乳製品