• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 114

ァールグレィ薫る。豆乳ミルクティーハース♪

みんなの投稿 (1)
豆乳が飲めなぃァタシが唯一飲める
ァールグレィの豆乳紅茶の在庫がかなりぁって
賞味期限がヤバヤバなので 消費に励んでぉります(笑)

ぃつものミルクハースの水分を
豆乳紅茶(加糖)にしました。
ミルクティー風味のミルクティーハースです(о´∀`о)

普通に茶葉を豆乳ゃ牛乳で
煮出してもぃぃですね♪

☆豆乳ミルクティーハース配合☆

強力粉 280㌘
豆乳紅茶(加糖) 170cc
塩 4㌘
マーガリン 20㌘
練乳 30㌘ (加糖でなぃ場合 40㌘)
イースト 3㌘

一次発酵 28℃ 40分
2分割
ベンチ 15分
成形
二次発酵 28℃ 30分
粉ふり クープ入れ
ォーブン 190℃ 20分





#定番 #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ