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手料理
  • 2013/11/10
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ヨーグルトとスキムミルクでフワフワなチーズcake♪

みんなの投稿 (1)
ダィェット中だけど なんか作らなぃとストレスがたまります(笑)

今日ゎ以前も投稿したチーズcakeを
ヨーグルトにスキムミルクを加ぇてクリームチーズ風に
ァレンジする方法を参考にして
フワフワなチーズcakeを焼きましたょ~(*´∀`)

びっくり クリチとぁんまりかわらな~ぃ(笑)

これって 甘さ控ぇめで軽ぃ口当たりなので
つぃつぃ食べ過ぎてしまぃます(笑)
ダィェット中に焼くのゎ失敗…
娘チャンが反動で食べる食べる(*゜▽゜ノノ゛☆


☆フワフワスポンジのヨーグルトチーズcake 18㎝型

卵白 4個
砂糖 40㌘
(砂糖と合わせて角が立つくらぃ ょく泡立てる)

*バター 70㌘ (室温にして柔らかくしてぉく)
*砂糖 80㌘
*卵黄 4個

*水切りヨーグルト 70㌘
*スキムミルク 30㌘
(ょく混ぜ合わせてぉく )

*レモン汁 大1

薄力粉 120㌘
ベーキングパゥダ- 小 1と1/2
(合わせてふるってぉく)


1 卵白と砂糖 40㌘をょく泡立ててぉく

2 別のボゥルに *印の材料を上から順番に
ホィッパーで ょく混ぜながら合わせます。

3 1のメレンゲに2と粉類を合わせて
サックリ 泡をつぶさなぃょぅにヘラで混ぜて
敷紙をひぃた型に流し込みます。

4 上からトントン落として空気抜きして
ォーブン 170℃で40分
焼き上がったら 20㎝くらぃ上から落として
焼き縮みを防ぎます。

あら熱が取れたら型から外して 粉糖パラパラしてね♪

☆ ヨーグルトとスキムミルクをクリチ 100㌘でもできます。





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