SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日ゎ以前も投稿したチーズcakeを
ヨーグルトにスキムミルクを加ぇてクリームチーズ風に
ァレンジする方法を参考にして
フワフワなチーズcakeを焼きましたょ~(*´∀`)
びっくり クリチとぁんまりかわらな~ぃ(笑)
これって 甘さ控ぇめで軽ぃ口当たりなので
つぃつぃ食べ過ぎてしまぃます(笑)
ダィェット中に焼くのゎ失敗…
娘チャンが反動で食べる食べる(*゜▽゜ノノ゛☆
☆フワフワスポンジのヨーグルトチーズcake 18㎝型
卵白 4個
砂糖 40㌘
(砂糖と合わせて角が立つくらぃ ょく泡立てる)
*バター 70㌘ (室温にして柔らかくしてぉく)
*砂糖 80㌘
*卵黄 4個
*水切りヨーグルト 70㌘
*スキムミルク 30㌘
(ょく混ぜ合わせてぉく )
*レモン汁 大1
薄力粉 120㌘
ベーキングパゥダ- 小 1と1/2
(合わせてふるってぉく)
1 卵白と砂糖 40㌘をょく泡立ててぉく
2 別のボゥルに *印の材料を上から順番に
ホィッパーで ょく混ぜながら合わせます。
3 1のメレンゲに2と粉類を合わせて
サックリ 泡をつぶさなぃょぅにヘラで混ぜて
敷紙をひぃた型に流し込みます。
4 上からトントン落として空気抜きして
ォーブン 170℃で40分
焼き上がったら 20㎝くらぃ上から落として
焼き縮みを防ぎます。
あら熱が取れたら型から外して 粉糖パラパラしてね♪
☆ ヨーグルトとスキムミルクをクリチ 100㌘でもできます。
#簡単・スピード #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート