• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 109

揚げ鱈のコクがたまらな~ぃ 我が家のぅまぅまキムチ鍋♪

みんなの投稿 (1)
こんばんゎ~♪

今夜ゎカラダもポカポカするキムチ鍋にしました!

ぅちのキムチ鍋ゎちと違ぅょо(ж>▽<)y ☆

片栗粉をまぶした鱈を油でカリッと揚げてから
鍋に入れるんだけど コクがでてメッチャ
ぉぃしぃから ぜひ作ってみてね~♪


下準備 1☆
まず 鱈の切身をひとくち大に切って塩胡椒し
片栗粉をまぶして カリッとなるまで揚げるょ

下準備2☆
ぉ揚げ巾着の中にゎみじん切りの
青ネギと生ラーメンが入ってるょ~♪
鍋と一緒に拉麺も食べられるの(笑)

仕上げ☆
鍋のだしゎ和風だしと鶏ガラスープに醤油と酒です。
ぉ好みの野菜ゃ豚バラ肉 豆腐 ぉ揚げ巾着をだしの中に入れて
沸騰して具材に火が通ってきたら
市販のキムチを汁ごとたっぷり投入して味を調えます!

揚げ鱈と青ネギを入れ 最後に溶き卵で綴じて出来上がり!

すごく ぉぃしぃょ~(*´∀`)

ゃっぱ シメゎ雑炊でね♪




#スタミナ・ボリューム #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #お鍋・おでん