SnapDish
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今日もモッチリでした(b^-゜)
ほんのり甘ぃベーグルに
クリチをぬって ブルーベリージャムとホィップで
スィーツ風に娘チャンのtea timeです。
覚書き
苺のベーグル配合(天然酵母のポーリッシュ種使用)
《ポーリッシュ種》
ブルーベリー酵母液 55㌘
強力粉 55㌘
(合わせて一晩 室温でぉぃてブクブクさせる!)
《本種》
強力粉 300㌘
塩 5㌘
ョーグルト 30㌘
*冷凍ベリー 80㌘ (今回ゎ苺 ブルーベリーでもぃぃね♪)
*ハチミツ 15㌘
*お湯 50cc ~
(冷凍ベリーの種類にょって変わるので捏ねながら
たりなければ少量ずつ調節する)
ポーリッシュ種 100㌘
ィースト 1㌘ (人肌の湯 小1)
ハチミツ 大 1(ケトリング用)
*ゎ合わせて解凍してぉく、レンチンしてもょぃ(人肌)
一次発酵 40分 27℃
8分割 → ベンチ 20分
形成
二次発酵 40分 30℃
ケトリング 裏表 30秒づつ
焼成 210℃ 10分→190℃ 5分
#カフェメシ #パン・ピザ