• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 202

ふわあま♪黒糖バターロール

レシピ
材料・調味料
強力粉(カメリア)
200g
ドライイースト
3g
3g
三温糖
20g
黒砂糖
20g
卵黄
1個
牛乳
120g
バター
30g
ドリール卵黄+
1個+大さじ1
作り方
1
材料をホームベーカリーで一次発酵まで行う。
2
ガス抜き→10等分→ベンチタイム15分
3
成形 楕円に伸ばす、手前から3分の1折りたたみ反対からも3分の1折りたたみしっかり真ん中でとめ二つ折りしてしずく型にして麺棒で伸ばしクルクル巻いていく。最後はしっかり閉じて下にする。
4
オーブン35度40分発酵ドリールをハケでぬる。
5
オーブン180度で18分焼成。
みんなの投稿 (1)
いつも作るリッチバターロールを黒糖と三温糖にして作りました♪

何もつけずそのままでふわふわで優しい味がします(≧▽≦)

#見習い #ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)