• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 286

くまさんのシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
シフォンケーキ
1台
くまの飾り
お好みで
アラザン
6個
飾りチョコ
お好みで
生クリーム
270g
グラニュー糖
30g
食紅
ごくわずか
作り方
1
お好きなシフォンケーキを焼く。7月16日投稿のレシピです。
2
生クリームを6分だてにして下塗りする。
3
8分だてにした生クリームで本塗りする。少し分けて食紅をまぜておく。
4
サントノーレの口金を絞り袋を付けてピンクのクリームと白のクリームを共にいれて絞り出す。
5
お好きにデコレーションしてみてくださいね♪
みんなの投稿 (1)
プレーンシフォンを焼いたのでナッペ(クリームを塗る)練習しました。

シフォンケーキは
7月30日投稿の紙の型で失敗しないシフォンケーキです。

くまのお菓子は12月16日投稿のデコール生地で作りました。

娘Marimoの具合いが悪くなってしまい元気になって欲しいと思って可愛いデコを目指しましたが食欲無くて食べれない〜(x_x;)残念



今は頭が痛いと言っているので早く楽になると良いなぁil||li(つд-。)il||li



皆さんも風邪やインフルエンザにお気をつけくださいね。 #お子様 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート