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手料理
  • 2014/12/12
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超簡単♪成形いらずコーヒーブッダークーヘン

レシピ
作り方
1
トッピング以外の材料をホームベーカリーに投入して一次発酵まで行う。
2
かなり柔らかい生地なので打ち粉(分量外)を手につけてはずし天板にオーブンシートをしいた上に生地を乗せる。この時、ひっくり返して重みで落ちてくるように乗せると良いです。
3
天板に生地を指で広げる。くっついたらうっすら打ち粉をする。
4
ベンチタイム+二次発酵で40分暖かい部屋で表面にくっつかないようにふんわりクッキングシートをかぶせておく。
5
表面が焼きで浮かないようにフォークでたくさん穴をあける。生地に霧吹きで水を吹きチョコチップとアーモンドスライスを乗せる。ブッダークーヘンは表面にバターやグラニュー糖をふりかけますがお好みで。
6
オーブン180度18分焼成。
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成形いらずだから時間短縮♪

パン生地を伸ばしたら発酵

好きなトッピングをして焼くだけでボリュームのあるお菓子パンが焼けますよ〜〜♪

ブッダークーヘンはパン生地が成形出来ない時などに良い方法です。

この時は細かくしたバターやグラニュー糖をトッピングします。

#簡単・スピード #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #パン・ピザ