SnapDish
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ビスケットゎバターが溶けなぃぅちに手早くが大事
夏version レシピ
焼きチョコ 味見が止まりません(笑)
覚え書*
基本のプレーン生地レシピ
強力粉 100㌘
薄力粉 150㌘
ベーキングパゥダー 大1
砂糖 30㌘
スキムミルク 大 1
バター 70㌘
卵白 1コ分
牛乳(卵白と合わせて160cc分)
氷 1個
強力粉 適量 打ち粉用
1 スキムミルクまでの粉類をボゥルに入れてホィッパーでまぜる。
2 細かく刻んだバターを加えてスケッパーなどで切るょぅにサックリ混ぜ合わせる。練らない。パラパラ状態がベスト。ベタベタになったら
冷蔵庫でしばらくやすませる!
3 卵白を溶くときに氷を1個入れて冷やしながら
まぜるょ
冷たぃ牛乳とあわせて160ccを一気に入れて菜箸でグルグル一まとめにしましょぅ
練らないょぅにザックリと混ぜる! 粉っぽさ残るくらぃでぃぃ。
ラップにくるんで
冷蔵庫で30分休憩♪
4 冷蔵庫から生地をだしたらオーブン余熱 200度 start
打ち粉した台に移してひとまとめにしたら
麺棒で2㌢くらぃの厚さに伸ばし打ち粉したら
三つ折りに畳む。打ち粉して伸ばし また三つ折りに畳む。を5回くらぃ繰り返す。
5 最後に2㌢くらぃの厚さに伸ばし型抜きするか
カット 10個分くらぃ…
6 ォーブンシートを引いた鉄板に並べ
プレーンゎ牛乳を表面に塗る。
焼きチョコゎ板チョコのせて焼きましょう!
7 ォーブンで200度 15分焼く! #簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #パン・ピザ