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手料理
  • 2014/09/09
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簡単♪捏ねない野菜ジュースパン

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捏ねない!発酵は電子レンジ♪
簡単にパンが焼けちゃうよ

今日のパンは野菜ジュース三種類
紫の野菜ジュース
黄色の野菜ジュース
トマトジュース

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

プチパン3種類が2個づつ

*紫の野菜ジュースプチパン

紫の野菜ジュース35g
マーガリン 小さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ半分
ドライイースト 小さじ1
強力粉50g

*黄色の野菜ジュースプチパン

黄色の野菜ジュース 35g
マーガリン 小さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ半分
ドライイースト 小さじ1
強力粉50g


*トマトジュースプチパン

トマトジュース 35g
マーガリン 小さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ半分
ドライイースト 小さじ1
強力粉50g

1. 電子レンジが使えるどんぶりまたは耐熱ボールにマーガリンとジュースを入れ電子レンジ500w10秒 必ず人肌の温度にして泡立て器でマーガリンを溶かす。

高すぎるとイーストが働かなくなります。
その場合は冷ます。
低過ぎても早く力を発揮出来ません。
数秒レンジで適温にする。

2. 1にドライイースト、砂糖、塩を入れよく泡立て器でかき混ぜる。強力粉3分の1を入れてよくかき混ぜる。
残りの強力粉を入れて箸でまとまるまでぐるぐる混ぜる。まとまったら綺麗に丸めて綴じ目を下に閉じておく。

3.電子レンジ200wで30秒(一次発酵)
この時は膨れなくても大丈夫です。

4.ベンチタイム15分〜20分 およそ2倍になるまで

5. 4をガス抜きして2等分に分ける。

6.成形 丸く丸めて綴じ目をしっかり止めておく 電子レンジ対応のお皿におく

7. 電子レンジ200wで30秒 天板に移して
濡れぶきんをして常温10〜20分 2倍くらいまで発酵
打ち粉を茶漉しなどでふりかける。

8.オーブン180度で13分焼く。

三種類の生地は一次発酵の時、電子レンジに一つずつ順番に行う

2次発酵、焼成は同時に行いました。



サンドイッチはお好きな具で!

紫の野菜ジュースプチパンには
粒マスタード
マヨネーズ
きゅうり
紫キャベツ
人参
モッツァレラチーズ

黄色の野菜ジュースプチパンには
カニカマのマヨネーズ合える。
きゅうり
パプリカ
水菜

トマトジュースプチパンにはチキンのトマトクリーム煮を挟みました。
#簡単・スピード #見た目も味も美味しい♪おしゃれサンドイッチネタ #パン・ピザ