• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 68

【飯研】かぼちゃポタージュの素で炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
約1合
ウィンナー
5本
しめじ
1/4袋
塩こしょう
適量
コンソメ(顆粒)
適量
かぼちゃポタージュの素
1袋
150ml
豆乳
100ml
作り方
1
ウィンナー・しめじを小さく切ります。
2
炊飯器に材料を全部入れて混ぜたら炊いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はかぼちゃポタージュの素で炊き込みご飯を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

初挑戦してみたんだけどあまり上手く炊けてなかった(>_<)

やっぱり炊き上がってからちょっと蒸らせば良かったかな(^_^;)

味は悪くなかったのに残念(>_<)