• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 116

*チーズin♡ポークステーキ♪*

みんなの投稿 (1)
しょうが焼き用のお手頃お肉を使って…♪


*チーズinポークステーキ♪

小麦粉をはたいたり、こんがりバターをまわしかけたり…
卵をまとわせてピカタにしたり。
オシャレに作る方法、いろいろあるんでしょうが

ごくごく簡単に…笑(´∀`)

しょうが焼き用のお手頃お肉を少し押して伸ばして、
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)を広げて載せて
もう一枚ではさみ、端を押して軽くつけるだけ♪

そして…
サラダ油かオリーブオイル少々を温めたフライパンで
中弱火で静かに蒸し焼き→仕上げに強火で焼き目をつけ
→裏返し焼いて、出来上がり。だけー(・∀・)

※出だしは弱めの火で。


*彩り野菜のバジルソテー

サラダほうれん草、にんじん、エリンギ

*カラフルプチトマト


#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉