• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/16
  • 162

【飯研】肉野菜炒め卵とじ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
豚肉
1/2パック
もやし
1/2
玉ねぎ
1/2
舞茸
1/2
にんにくの芽
3本
1個
ごま油
適量
塩こしょう
適量
麺つゆ
適量
作り方
1
玉ねぎ・舞茸・にんにくの芽を食べやすい大きさに切ります。卵を溶いておきます。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
3
豚肉の色が変わったら野菜を入れて更に炒めます。
4
野菜がしんなりしてきたら麺つゆを入れて塩こしょうしたら混ぜます。
5
溶いた卵を入れて混ぜ合わせお好みの固さになったら出来上がり♪
6
丼にご飯を盛り付けて具をのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は肉野菜炒め卵とじ丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡