• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 393

*秋鮭とほうれん草の焼きもろこしおにぎり♪*

レシピ
作り方
1
祇園大橋沿いのお店はいつも長蛇の列でここ数年入れずだった、辻利(都路里)のお抹茶ソフトもいただきました♡
みんなの投稿 (1)
お出かけ前のぱぱっごはん。

秋鮭はらみを焼きほぐし、皮はさらにトースターで焼きパリパリに。
コーンはパチパチ言うまでこんがり焼いて、香りづけのお醤油を少々。

あとはほうれん草と合わせてコロコロおにぎりに。

おにぎりにすると、
子どもも、朝ごはんでも
野菜も抵抗なくペロリと食べられちゃいます(´∀`)


**********************


昨日はとっってもいいお天気だったので、
ドライブして京都市内へ。
お散歩がてら、ベビさん抱っこで

産寧坂(三年坂)二年坂〜高台寺、建仁寺の辺り
散策してきました♪

海外からの観光客がたーーくさん!
日本人のが少ないかも…なくらいでした笑。。

裏路地や小路を入ると、何度も通った道でも素敵なお店を発見したり…
五重の塔と京の町並みを見下ろすと、
ザ・京都で出てくる景色。

いて♡


#お子様 #お弁当
もぐもぐ! (1)