• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 129

鶏肉と豆腐の卵とじ

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1/2
豆腐
1/2
玉ねぎ
1/2
2個
もみ海苔
適量
〇水
150ml
〇和風つゆ
30ml
〇白だし
20ml
作り方
1
鶏肉と豆腐を小さく切ります。玉ねぎをスライス切りにします。卵を溶いておきます。
2
鍋に〇と鶏肉と玉ねぎを入れて煮込みます。
3
具に火が通ったら豆腐を入れて更に煮込んだら出来上がり♪
4
お皿に盛り付けてもみ海苔を散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は『鶏肉と豆腐の卵とじ』を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

砂糖を入れるの忘れてました(>_<)