• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/06
  • 202

【飯研】鶏肉と茄子の味噌炒め丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
鶏胸肉
1パック
キャベツ
1/8
茄子
1本
玉ねぎ
1/2
味噌
適量
しょう油
適量
料理酒
適量
みりん
適量
刻みにんにく
適量
刻み生姜
適量
ごま油
適量
作り方
1
鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにごま油・刻みにんにく・刻み生姜を入れて火にかけ香りがしてきたら鶏肉を炒めます。
3
鶏肉の色が変わったら野菜を入れて更に炒めます。
4
野菜がしんなりしてきたら味噌・しょう油・料理酒・みりんで味付けしたら出来上がり♪
5
丼にご飯を盛って上にのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の昼食は鶏肉と茄子の味噌炒め丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

豚肉の代わりに冷蔵庫にあった鶏肉を入れて、しかもご飯の上にのせてみた(^^)

これぞ飯研って感じのメニュー(笑)

そしてhoneyさん結婚11周年おめでとうございますm(*_ _)m

いつもコメントしてくれて嬉しく思ってます(^^)

二人と二匹仲良くいつまでもお幸せに☆彡.。