• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 123

【飯研】鶏肉とごぼうの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
1合
鶏胸肉
1パック
ごぼう
1/2
人参
1/4
ヒラタケ
1/2
210ml
しょう油
適量
みりん
適量
料理酒
適量
だしの素
適量
作り方
1
鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
2
土鍋に材料を全部入れたら炊いて出来上がり♪
3
10分蒸らして1回混ぜた後もう5分位蒸らしたら茶碗に盛って召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食のご飯は『鶏肉とごぼうの炊き込みご飯』を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

この前炊き込みご飯作った時にれんこん入れ忘れたから、今日こそはれんこんを入れようと思ってたのにまた入れ忘れた(>_<)