• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 81

*冷やしても♡カブと大麦のサラダスープ*

みんなの投稿 (1)
トロトロのカブに、プチプチもっちりの大麦の組み合わせが美味しいです(*^^*)

冬はこれにミルクを足してミルク煮やシチューにしますが、今回は夏なので足さずに。

玉ねぎみじん切り少々とお好みでベーコン少し、大麦をヒタヒタのお水で炊いて
大麦が透き通ってきたら、
カブとヒタヒタの水、お好みで牛乳や豆乳
コンソメ(冷やすと塩分を感じやすくなるので、水分設定より少なめ)を加えてコトコト。

水分多めでスープも、水分少なめで大麦に吸わせてサラダもいけます(´∀`)
この日は早朝から家族のごはんまでに時間があったので、朝に作って冷やして、休日ブランチでサラダ風にいただきました♪ #低カロリー・ヘルシー #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい