SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬はこれにミルクを足してミルク煮やシチューにしますが、今回は夏なので足さずに。
玉ねぎみじん切り少々とお好みでベーコン少し、大麦をヒタヒタのお水で炊いて
大麦が透き通ってきたら、
カブとヒタヒタの水、お好みで牛乳や豆乳
コンソメ(冷やすと塩分を感じやすくなるので、水分設定より少なめ)を加えてコトコト。
水分多めでスープも、水分少なめで大麦に吸わせてサラダもいけます(´∀`)
この日は早朝から家族のごはんまでに時間があったので、朝に作って冷やして、休日ブランチでサラダ風にいただきました♪ #低カロリー・ヘルシー #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい