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手料理
  • 2015/05/14
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*ポークトマトライス♪簡単ごはん。*

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*ポークトマトライス♪

脂身の少ない豚モモを、やわらかく。

小麦粉をはたいて焼いてから*

トマト缶、玉ねぎをあたためてからお肉↑を入れ、ケチャップ・ウスターソース・バターで軽くコトコト。

フレッシュトマトとパプリカも途中で加えてさっと煮て。

ハッシュドビーフやハヤシライスより時短&ぐっと低カロリー。


*じゃがいもとキヌア、小松菜のスープ♪

キヌアとダイスカットのじゃがいも、同じくらいで火が通るので、その間に小松菜を切り順に加えるだけ。
10分ほどで完成。
仕上げにカレー粉をパラパラ。塩やコンソメキューブを少なめでおいしくなるので、
減塩&節約になります☆

*水菜コーンのツナサラダ

水菜はレンジで20〜30秒だけ加熱して食べやすく。

*にんじんいんげんのマリネ♡

オリーブオイルでソテーしてから、はちみつ&りんご酢でマリネに。

#低カロリー・ヘルシー #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉