SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
脂身の少ない豚モモを、やわらかく。
小麦粉をはたいて焼いてから*
トマト缶、玉ねぎをあたためてからお肉↑を入れ、ケチャップ・ウスターソース・バターで軽くコトコト。
フレッシュトマトとパプリカも途中で加えてさっと煮て。
ハッシュドビーフやハヤシライスより時短&ぐっと低カロリー。
*じゃがいもとキヌア、小松菜のスープ♪
キヌアとダイスカットのじゃがいも、同じくらいで火が通るので、その間に小松菜を切り順に加えるだけ。
10分ほどで完成。
仕上げにカレー粉をパラパラ。塩やコンソメキューブを少なめでおいしくなるので、
減塩&節約になります☆
*水菜コーンのツナサラダ
水菜はレンジで20〜30秒だけ加熱して食べやすく。
*にんじんいんげんのマリネ♡
オリーブオイルでソテーしてから、はちみつ&りんご酢でマリネに。
#低カロリー・ヘルシー #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉